Интернет магазин Эконом мебель
Доставка и оплата
Контакты
Статьи
Вы здесь:   Статьи » Статьи » Как правильно подобрать матрас.

Как правильно подобрать матрас.


Правильно подобрать матрас это целая наука, где нужно учесть массу составляющих:от потребностей человека в оздоровительно – комфортном смысле до выделенного финансирования покупки. И оба эти вопроса тесно связаны друг с другом.

Получается, чтобы подобрать матрас нужно быть и финансистом (суметь по достоинству оценить те или иные комплектующие, чтобы не переплатить) и быть знакомым с анатомией человека (чтобы выбрать сбалансированный для конкретного человека матрас) Конечно, если финансы не накладывают ограничений, то подобрать матрас можно легко. Практически на любом уважающем себя сайте, есть форма подбора матраса, а дальше выбираем дорогую модель матраса (практически везде цена обоснована и сложно не согласиться с убедительными доводами о необходимости конкретных наполнителей) и проблема покупки матраса и нехватки полноценного сна снята!

Замерьте внутреннее место кровати, т.е. строго под матрас, если оно у вас чуть не совпадает со стандартными размерами матраса – это не беда, расхождение в 1-2 см считаются нормой. Положительные стороны можно увидеть во всём. В случае, если матрас окажется чуть меньше предусмотренного для него места, у вас будет прекрасная возможность подстелить наматрасник, не издеваясь над своими пальцами (можно – не ломая себе пальцев). Если же матрас ровно заподлицо со спальным местом, значит, будет плотно и красиво лежать.

Вы хотите подобрать матрас и кровать одновременно?

Надо иметь ввиду, что стандартными размерами одного спального места матраса являются размеры:

Односпальный место:- 80*190/200- 90*190/200.

Двуспальное место: – 140*190/200.,– 160*190/200.,– 180*190/200

Это именно внутренние размеры, внешние размеры кровати могут быть значительно больше, всё зависит от фантазии дизайнера и материала из которого изготовлена кровать.

Обратите внимание на длину матраса, желательно взять длину на 15 см больше, чем рост человека, который будет спать на матрасе, без этого будет ощущаться - дискомфорт.

Иногда, при выборе матраса имеет значение толщина конструкции, например, дно кровати, утоплено в боковые царги и тонкий матрас будет очень не эстетичен и не удобен. Или же, вы хотите купить матрас для детей в двухъярусную кровать, тогда наоборот, надо учесть, чтобы матрас был тоньше, чем контролирующая боковина кровати.

С размерами разобрались, теперь поговорим о жёсткости матраса.

Жёсткость – понятие субъективное. Кому-то – жёсткий матрас, это чуть мягче пола, а у кого-то болят бока, как у принцессы на горошине, если под мягкими слоями есть хоть что-то жёсткое. Поэтому, многие производители делают градацию жёсткости, отталкиваясь от возраста и веса будущего владельца матраса.

При подборе матраса нельзя сбрасывать со счетов индивидуальное восприятие. К примеру, вы хотите купить матрас худенькой бабуле, здравый смысл и врачи говорят, что нужен мягкий матрас, НО бабушка привыкла спать на жёстком!!!   И её мнение надо уважать! В таком случае, рекомендуем выбрать матрас двумя сторонами жёсткости. Скорее всего, бабуля скажет вам спасибо за мягкую сторону, но вносить разлад в дом, сразу купив не то, к чему она привыкла – не стоит.

Или же вы выбираете матрас ребёнку… Врачи советуют, во время формирования позвоночника спать на жёстком, но НАСКОЛЬКО жёстком никто не говорит. И что значит жёсткий для совсем лёгкого человечка? Здесь есть масса нюансов, очень рекомендуем позвонить нашим менеджерам, они помогут подобрать матрас именно для вашего ребёнка.

Давайте определимся, вoобщем то плюсы есть и у тех и у тех наполнителей. Конечно, хочется побольше натурального в матрасе, который каждый день будет рядом с вами. Ведь химии, заменителей, добавок, загрязнённого воздуха в нашей жизни и так предостаточно. Но качественные натуральные наполнители, к сожалению, стоят не дёшево.

Теперь мы подошли к заключительному вопросу, вопросу цены.

Здесь тоже есть свои нюансы. Необходимо чётко себе представить, для чего вы хотите выбрать матрас.
Если это быстро проходящий вариант (съёмная квартира, дачный вариант (матрас на лето) редкие гости в гостевой комнате, просто временная нехватка денег), то ценовой диапазон покупки от 2200 до 10000 руб. закроет этот вопрос.
Если вы;выбираете матрас для себя на долгие годы и комфортное пользование, то рассчитывать надо на сумму от 5500 до 35000 руб., за двуспальный матрас.

Суммы выше 30000 руб за двуспальный матрас предполагают дополнительный комфорт и высокую заботу о своём здоровье.

Всё ещё сложно подобрать матрас?

Позвоните опытным менеджерам нашего интернет – магазина и сертифицированные специалисты помогут вам подобрать матрас вашей мечты.


01.01.1970  

Назад

Яндекс.Метрика