Интернет магазин Эконом мебель
Доставка и оплата
Контакты
Статьи
Вы здесь:   Статьи

Правильный уход за мебелью



В этой статье мы вам расскажем как правильно  ухаживать  за мебелью.


Основные враги - это пыль, всевозможные пятна, царапины, насекомые-древоточцы. Как же с ними бороться?
Пыль с полированной и лакированной мебели стирают чистыми и мягкими фланелевыми тряпочками, можно также использовать сукно или бархат. При этом тряпка не должна быть влажной, иначе мебель потеряет блеск.
Удалить пятна с поверхности деревянной мебели можно с помощью чистящих спреев, не имеющих в своем составе абразивных материалов. Полированные элементы после чистки натирают плюшевой или фланелевой салфеткой.    
Для выведения пятен не рекомендуется использовать химические составы, так как они разрушают поверхность из дерева. К ним можно прибегнуть только в том случае, если пятно ничем больше не выводится.
Пятна от горячих предметов на полированных поверхностях удаляют смесью из спирта и растительного масла в пропорции 1:1. Приготовленную смесь растирают по поверхности мебели, до тех пор, пока пятна не исчезнут. Можно также использовать кусочек парафина с воском. Втерев его в пятно, берут не очень горячий утюг и проглаживают обработанное место через промокательную бумагу.    
Жировые пятна (следы пальцев) с полированной поверхности можно удалить, потерев их тальком.
Элитная мебель из ценных пород протирается уксусом, воском, или репейным маслом, разведенных в скипидаре.
Для того чтобы закрасить царапины на мебели из ценных пород дерева, также используются различные самостоятельно приготовленные растворы. Так, например, не сильным раствором йода можно замаскировать повреждения на мебели из красного дерева, ореха и дуба. Мебель из ореха также можно протереть эссенцией оливкового масла и красного вина. Кроме того, царапины и трещины на мебели из дерева хорошо замазывать растертым пчелиным воском.    
Деревянная мебель часто страдает от поражения жуками-точильщиками. О том, что это произошло, владелец мебели обнаружит по небольшим отверстиям на поверхности, из которых высыпается желтоватая пыль. Сейчас выпускается множество специальных составов для защиты деревянных изделий от насекомых. В домашних условиях тоже можно приготовить защитный раствор. Например, мебель протирают, смешав три части скипидара и одну часть керосина, или же насыщенным раствором нафталина в бензине. Можно использовать для этого и вазелиновое масло. Обработку пораженной мебели нужно повторить 2-3 раза с промежутками в три недели.

01.01.1970

Планируем кухню с нуля



Вы намерены приобрести кухонный гарнитур?  Мы вам поможем!

Статья.Планируем кухню с нуля.


Место, где Вы готовите, едите, отдыхаете, начинаете и заканчиваете день, встречаетесь с семьёй, дискутируете, прихорашиваетесь, принимаете решения, решаете проблемы, выражаете свою любовь и эмоции…… 

Планирование и дизайн кухни является сложным и ответственным заданием. Кроме того, что кухня должна выглядеть великолепно, Вы, несомненно, хотите, чтобы она соответствовала функционально Вашему жизненному стилю. 
Ниже приведем основные шаги, которые необходимо предпринять перед началом активных самостоятельных действий

Шаг 1. Внимательно изучите всевозможные источники (интернет, журналы), чтоб найти вдохновляющие идеи, а также отраслевые принципы для макетов и рационального использования пространства.

Шаг 2. Необходимо определиться, для каких целей Вы будете использовать кухонное пространство. Являетесь ли Вы самым настоящим поваром, любите готовить сложные кулинарные шедевры, блюда для гурманов? Тогда Вам просто необходима профессиональная техника и быстрый доступ ко всем кухонным принадлежностям. А возможно, что Ваша кухня – настоящее сердце Вашего дома и Вам необходимо больше пространства, где Вы будете готовить и принимать пищу, а также заниматься домашними делами.

Шаг 3. Необходимо определиться, будет ли являться кухня открытым пространством для остального пространства в доме либо закрытым. Если обычно Вы заказываете еду, а не сами занимаетесь её приготовление, тогда лучшим вариантом будет вариант «закрытой кухни». Но, если Вы планируете заниматься приготовлением еды самостоятельно, тогда, несомненно, для Вас будет лучшим вариант - открытого пространства, варианты «студии».

Шаг 4. Нарисуйте план Вашей кухни на миллиметровке (масштабно-координатная бумага ). Каждый квадратик пусть будет соответствовать одному Вашему шагу. Когда речь заходит о создании макета , лучше не пытаться заново изобретать колесо. Наиболее общие схемы, как правило, что это верный и проверенный способ в плане достижения оптимальной функциональности.

Шаг 5. Следуйте «Правилу треугольника». Для того, чтоб макет Вашей кухни был максимально эффективным, Вам необходимо виртуально нарисовать треугольник от раковины к холодильнику и к плите. Каждая сторона треугольника не должна быть больше девяти шагов и суммарно для трёх сторон между 12 и 26 шагами.

01.01.1970

Как правильно выбрать мебель


Общие правила как правильно выбрать мебель. 

Абсолютно очевидно, что мебель должна соответствовать стилю интерьера. Хотя на сегодняшний день очень многие дизайнеры любят смешение различных стилей в одном интерьере. Однако с этим нужно быть очень аккуратными, поскольку далеко не каждому под силу правильно смешать противоположные друг другу стили. Поэтому если вы не уверены в своих силах и не хотите прибегать к помощи профессиональных дизайнеров, то стоит просто подобрать мебель для комнаты, исходя из общей цветовой гаммы помещения.

Подбор цвета мебели и как правильно выбрать.

Цвет мебели совсем не обязательно должен полностью совпадать с основным цветом интерьера. В случае, когда форма и фактура мебели уже самодостаточна, можно попробовать сыграть на контрасте и отдать предпочтение броскому и необычному цвету древесины. Также возможно и оттенить ее при помощи процедуры покраски или тонировки. При этом следует учитывать, что традиционные коричневые и красные оттенки не особо органично вписываются в современный интерьер комнаты. На то, как воспринимается цвет, достаточно сильно влияет фактура древесины. Например, красный оттенок в фасаде мебели может быть броским, но только в работе с вишней, красным деревом или ольхой. Одновременно с этим мебель будет казаться более солидной, надежной и добротной. Действует она не возбуждающе, а наоборот обеспечивает успокаивающий эффект. Сглаженная буковая текстура в сочетании с оттенком желтизны придает намного более умиротворенный эффект, нежели обычная желтая или коричневатая сосна. А совсем светлая береза может легко освежить пространство. Что касается ясеня, каштана или дуба, то эти материалы также действуют на человека успокаивающе и приносят в интерьер комнаты нотку стабильности.

Как подобрать мебель для детской

При выборе мебели для этой комнаты надо учитывать и тот момент, что можно скомбинировать между собой такие цвета, как желтый, красный или зеленый. Они создают отличное настроение. Конечно, натуральный цвет дерева не способен создать такой же эффект, зато его можно тонировать и рационально сочетать отдельные элементы мебели, выполненные из дерева. Если рассматривать такие помещения, как прихожая или гостиная, то здесь мебель менее смелая в плане выбора цветовой гаммы. Здесь часто выбор цвета осуществляется исходя из общей направленности интерьера. Но все же цветные спальни и прихожие уже начинают обзаводиться поклонниками. Ну и, конечно же, самый большой простор для фантазии предоставляет кухня. Поскольку большинство кухонь не имеют большой площади, создать стиль в таком помещении помогают как раз цветовые решения. Здесь можно проявить всю свою фантазию.

Как подобрать обои к мебели

Цвет стен влияет не только на настроение домочадцев, но и на общую атмосферу в комнате. Поэтому к выбору обоев нужно подходить не менее ответственно. Основным критерием выбора их расцветки является цвет и дизайн мебели, а также ее форма и стиль. Задумываясь, как подобрать обои под мебель, нужно учитывать расцветку мебели. Так, если мебель необходимо выделить, то цвет стен должен быть неярким и сдержанным. Таким образом, чем оригинальнее и необычнее выглядит мебель, тем более сдержанными должны быть стены. Также они не должны иметь кричащих рисунков. А вот мебель с однотонной обивкой как раз нуждается в контрасте со стенами, поэтому они могут быть очень яркими, покрытыми всевозможными рисунками и броскими декоративными элементами.

Если вы хотите отвлечь внимание от мебели, то необходимо сделать акцент на экспрессивных и сочных стенах. Также стоит попробовать окрасить стены в разные цвета, но принадлежащие к одной цветовой гамме. Подбор обоев к мебели должен учитывать и визуальные эффекты. Так, холодные оттенки стен способны визуально увеличить пространство, при этом в сочетании с темной мебелью могут еще и подчеркнуть ее стиль. Теплые, мягкие цвета стен гармонично смотрятся как с мебелью темных оттенков, так и с более светлыми тонами.

Немного о дизайне мебели

На дизайн мебели также стоит обращать внимание. Если мебель выполнена в романтичном и деревенском стиле, стены нужно оставить светлыми, например, нежно-зелеными или бежевыми, с яркими контрастными полосками. Для интерьера в классическом стиле лучше подходят более солидные оттенки такие, как строго-голубой, холодно-розовый, с минималистским дизайном. А для мебели хай-тек лучше подбирать однотонную, спокойную и консервативную отделку стен. В таких случаях можно также сместить акцент на замысловатую люстру или настенные лампы, которые могут освещать помещение различными цветами. 


01.01.1970

Как правильно подобрать матрас.


Правильно подобрать матрас это целая наука, где нужно учесть массу составляющих:от потребностей человека в оздоровительно – комфортном смысле до выделенного финансирования покупки. И оба эти вопроса тесно связаны друг с другом.

Получается, чтобы подобрать матрас нужно быть и финансистом (суметь по достоинству оценить те или иные комплектующие, чтобы не переплатить) и быть знакомым с анатомией человека (чтобы выбрать сбалансированный для конкретного человека матрас) Конечно, если финансы не накладывают ограничений, то подобрать матрас можно легко. Практически на любом уважающем себя сайте, есть форма подбора матраса, а дальше выбираем дорогую модель матраса (практически везде цена обоснована и сложно не согласиться с убедительными доводами о необходимости конкретных наполнителей) и проблема покупки матраса и нехватки полноценного сна снята!

Замерьте внутреннее место кровати, т.е. строго под матрас, если оно у вас чуть не совпадает со стандартными размерами матраса – это не беда, расхождение в 1-2 см считаются нормой. Положительные стороны можно увидеть во всём. В случае, если матрас окажется чуть меньше предусмотренного для него места, у вас будет прекрасная возможность подстелить наматрасник, не издеваясь над своими пальцами (можно – не ломая себе пальцев). Если же матрас ровно заподлицо со спальным местом, значит, будет плотно и красиво лежать.

Вы хотите подобрать матрас и кровать одновременно?

Надо иметь ввиду, что стандартными размерами одного спального места матраса являются размеры:

Односпальный место:- 80*190/200- 90*190/200.

Двуспальное место: – 140*190/200.,– 160*190/200.,– 180*190/200

Это именно внутренние размеры, внешние размеры кровати могут быть значительно больше, всё зависит от фантазии дизайнера и материала из которого изготовлена кровать.

Обратите внимание на длину матраса, желательно взять длину на 15 см больше, чем рост человека, который будет спать на матрасе, без этого будет ощущаться - дискомфорт.

Иногда, при выборе матраса имеет значение толщина конструкции, например, дно кровати, утоплено в боковые царги и тонкий матрас будет очень не эстетичен и не удобен. Или же, вы хотите купить матрас для детей в двухъярусную кровать, тогда наоборот, надо учесть, чтобы матрас был тоньше, чем контролирующая боковина кровати.

С размерами разобрались, теперь поговорим о жёсткости матраса.

Жёсткость – понятие субъективное. Кому-то – жёсткий матрас, это чуть мягче пола, а у кого-то болят бока, как у принцессы на горошине, если под мягкими слоями есть хоть что-то жёсткое. Поэтому, многие производители делают градацию жёсткости, отталкиваясь от возраста и веса будущего владельца матраса.

При подборе матраса нельзя сбрасывать со счетов индивидуальное восприятие. К примеру, вы хотите купить матрас худенькой бабуле, здравый смысл и врачи говорят, что нужен мягкий матрас, НО бабушка привыкла спать на жёстком!!!   И её мнение надо уважать! В таком случае, рекомендуем выбрать матрас двумя сторонами жёсткости. Скорее всего, бабуля скажет вам спасибо за мягкую сторону, но вносить разлад в дом, сразу купив не то, к чему она привыкла – не стоит.

Или же вы выбираете матрас ребёнку… Врачи советуют, во время формирования позвоночника спать на жёстком, но НАСКОЛЬКО жёстком никто не говорит. И что значит жёсткий для совсем лёгкого человечка? Здесь есть масса нюансов, очень рекомендуем позвонить нашим менеджерам, они помогут подобрать матрас именно для вашего ребёнка.

Давайте определимся, вoобщем то плюсы есть и у тех и у тех наполнителей. Конечно, хочется побольше натурального в матрасе, который каждый день будет рядом с вами. Ведь химии, заменителей, добавок, загрязнённого воздуха в нашей жизни и так предостаточно. Но качественные натуральные наполнители, к сожалению, стоят не дёшево.

Теперь мы подошли к заключительному вопросу, вопросу цены.

Здесь тоже есть свои нюансы. Необходимо чётко себе представить, для чего вы хотите выбрать матрас.
Если это быстро проходящий вариант (съёмная квартира, дачный вариант (матрас на лето) редкие гости в гостевой комнате, просто временная нехватка денег), то ценовой диапазон покупки от 2200 до 10000 руб. закроет этот вопрос.
Если вы;выбираете матрас для себя на долгие годы и комфортное пользование, то рассчитывать надо на сумму от 5500 до 35000 руб., за двуспальный матрас.

Суммы выше 30000 руб за двуспальный матрас предполагают дополнительный комфорт и высокую заботу о своём здоровье.

Всё ещё сложно подобрать матрас?

Позвоните опытным менеджерам нашего интернет – магазина и сертифицированные специалисты помогут вам подобрать матрас вашей мечты.

01.01.1970

Как правильно подобрать кухонный уголок


Сегодня этот предмет кухонной мебели состоит из стола и мест для сидения в разных вариациях. 

Прежде, чем купить кухонный уголок, нужно определиться в своих желаниях и потребностях. 


1 Замерить угол ( место расположение уголка)

2 Определится  нуждаетесь ли Вы в дополнительных места для хранения бытовых мелочей.

3 Определится в цветовой гамме и модели.


Итак, кухонные уголки для кухни могут быть:

Без ящиков.

124230976997

- С выдвижными ящиками (не очень часто встречается).

- С ящиками, которые можно открыть, подняв верх сиденья.

6aec8c55929d64b0c3e8f57964b2cdaf


Кухонные уголки могут комплектоваться:

- столом  и табуретами.

Форма стола может быть: овальная, круглая,прямоугольная


Стол может быть раскладной и не раскладной.


 


Материалы, использованные при изготовлении кухонных уголков. Обивка мягкой части

- Натуральная кожа экологична, проста в уходе, приятна на ощупь. Правда, не во всяком интерьере такая мебель будет уместна. Кроме того, на такие кухонные уголки, цены довольно высокие, что обуславливает ограниченное предложение таких моделей на отечественном рынке

- Синтетические кожзаменители. Практичные, легко моются, что немаловажно на кухне. Сегодняшние кожзаменители практически идентичны натуральной коже, некоторые даже обладают свойством «дышать».

- Микрофибра – наиболее популярный синтетический материал с повышенной износостойкостью, долго сохраняющий презентабельный вид. Но уголок с такой обивкой, скорее всего, придется заказать индивидуально.

- Обивочная ткань: велюр, шинил, жаккард, плюш, флок. Последний очень близок по свойствам к микрфибре, но немного дешевле. Следует обратить внимание на то, что ворсистый вариант обивки при смене освещения выглядит по-другому и может не подойти к окружающему интерьеру, так что тут надо проявить бдительность при выборе цвета. Ткани с четко выраженной продольно-поперечной текстурой имеют свойство засаливаться.


Наполнители мягкой части сидения.


-Поролон. В составе такого поролона присутствуют антипирены, повышающие сопротивление возгоранию.
-Пенополиуретан. Достойный аналог поролона, имеющий лучшие влаго- и теплоизолирующие свойства, но менее подверженный деформациям.
 
Материал основной части мягкого кухонного уголка (каркаса)

ДСП. Чаще всего применяют ламинированные ДСП, представленные в разных цветовых и текстурных решениях.
- Высококачественная древесина. Кухонные уголки из дерева значительно превосходят и по цене, и по качеству те, что сделаны из ДСП.
- Металл. Из металла могут быть выполнены части каркаса, особенно, если есть раскладные элементы конструкции.
- Искусственные материалы.

Материал, из которого выполнена основная часть стульев и стола.

Дерево. Самый приятный, безопасный, но недешевый вариант.
- Металл. Самая прочная и износостойкая мебель.
- Пластик и другие искусственные материалы. Легок и прост в обслуживании, относительно дешев.


Разнообразие и конфигурация уголков.

735e23f5fde7d0836d8c738c38c6d5c3

14360_m

Мягкий-уголок-на-кухню

43-804-thickbox

350ae73ed8f17ba8bf9e1e72b21887f7

уголок в разборе Аврора1_enl    



01.01.1970

Мебельный пенополиуретан - ППУ


Мебельный пенополиуретан - ППУ
 
Пенополиуретан (мебельный поролон, сокращенно - ППУ) является одним из самых распространенных настилочных материалов для производства мягкой мебели и матрасов. ППУ - это вспененный, губкообразный материал, полученный путем смешивания нескольких синтетических полимеров. Особенность современных пенополиуретанов - исключительно высокие физико-механические свойства, по некоторым параметрам превосходящие все типы резин, каучуков. Сегодняшний рынок предлагает весьма широкий ассортимент различных марок поролона: стандартные, повышенной жесткости и жесткие, мягкие и сверхмягкие, высокоэластичные. Каждый из типов поролона отличается своими качественными характеристиками и имеет свое назначение при изготовлении мягкой мебели.

ППУППУ
Пенополиуретан
ППУ

Формованный пенополиуретан (ППУ) - это современный высокотехнологичный экологически чистый материал, отличающийся повышенной износостойкостью и долговечностью. Использование формованного ППУ позволяет добиться максимальной комфортности сидений и спинок мягкой мебели - диванов и кресел.

Формованный ППУФормованный ППУФормованный ППУФормованный ППУ


01.01.1970

Акция


АКЦИЯ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2016 г.

В последние годы металлическая мебель становится все более популярной, и теперь ее используют не только в гостиницах и пансионатах, но и в интерьерах частных коттеджей и городских квартир.
Особенно изысканно и элегантно выглядят металлические кровати с коваными элементами – именно они привносят в дизайн спальни особую легкость и воздушность наряду с надежностью и практичностью.
Настоящей находкой для отечественных покупателей являются металлические кровати из Малайзии.
Созданные по дизайну известных модельеров искусными мастерами, они сочетают в себе   натуральное дерево и элегантную ажурность кованых элементов
К тому же, такие изделия  очень практичны и долговечны  кровати производства Малайзия прослужат вам долгие годы и отлично впишутся в любой интерьер.
Если вы решили купить кровать (Малайзии), мы рады предложит вам самый широкий модельный ряд изделий в нашем каталоге.
Кровати  изготовлены в самых лучших традициях кузнечного мастерства в соответствии с самыми строгими стандартами качества.
Доступные цены, удобная доставка и возможность быстро сделать выбор – это настоящие преимущества для всех, кто ценит свое время и деньги.


До 31 декабря  2016 года Вы можете приобрести малазийскую кровать со скидкой!
Кровать каркас FD-126 
Кровать каркас FD-915
Кровать из гевеи 803
Кровать (каркас) FD 808

Кровать каркас 8077



01.01.1970

  

Назад

Яндекс.Метрика